Кекс с лимонной глазурью

Кекс с лимонной глазурью рецепт
Нежная домашняя выпечка - всегда вне конкуренции! Сколько бы нас ни заманивали призводители сластей своей рекламой и яркими упаковками, ничего нет вкуснее бабушкиного пирога, маминого кекса и тётушкиных печенек.

Особенно приятно лакомиться домашней выпечкой детям, кторые всегда оценят мамин труд. Для мам и пап, которые хотят обмениваться своим опытом и делиться секретами воспитания деток, существует специальный сайт для родителей. Здесь они найдут полезные советы на все случаи жизни и смогут получить поддержку и консультацию от более сведущих людей; ведь растить деток совсем не просто!

Кекс с лимонной глазурью рецепт

Чтобы испечь упоительный кекс в лимонной глазури, нам понадобится: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахарного песка, три яйца, 225 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки молока, измельчённая на мелкой терке цедра одного лимона, шесть столовых ложек лимонного сока, три столовые ложки мёда и для украшения один маленький лимон, который надо нарезать тонкими кружками, 50 г сахара, одна столовая ложка лимонного сока, немного холодной воды, 50 г сахарной пудры.

Мы украсим выпечку глазированными дольками лимона и сахарной глазурью, и это будет просто великолепное изделие!

Разогреем духовку до 180 °С, смажем форму сливочным маслом и посыпем мукой. Можно использовать силиконовую форму-буханку объёмом 900 г.

Приступим к готовке. Разотрём масло с сахаром, подмешаем небольшими порциями слегка взбитые яйца и по ложке - муку с рахрыхлителем, перемешивая металлической ложкой. Добавим молоко, цедру и половину лимонного сока, переложим тесто в форму и поставим в духовку примерно на час. Готовность проверяем спичкой или спицей - она должна остаться чистой.

Пока кекс выпекается, разрежем лимонные кружочки на пловинки. В кастрюльке растворим сахар в 100 мл воды, положим в неё дольки лимона, будем варить на слабом огне десять минут. Когда сироп начнет густеть, отставим остывать, а затем переложим дольки лимона подсохнуть на бумажные полотенца.

Разогреем оставшийся лимонный сок с мёдом, наколем ещё тёплый кекс спицей и польём лимонным сиропом, не вынимая его из формы, пока он не остынет.

Приготовим глазурь из лимонного сока, холодной воды и сахарной пудры, выдавим её при помощи кондитерского мешочка тонкими полосками на кекс, а затем разложим сверху глазированные дольки лимона. Если кондитерского мешочка нет, можно просто аккуратно вылить глазурь полосками.

Измельчим на мелкой тёрке цедру лимона, размешаем с крупнокристаллическим сахаром, чтобы получилась однородная масса. Когда она подсохнет, посыпем ею равномерно ещё тёплый кекс.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger