Кексы с клюквой

Как приготовить кексы с клюквой?

Ингредиенты:

200 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/2 стакана молока, цедра 1 лимона, 500 г муки, 250 г клюквы, панировочные сухари, сахарная пудра.

Приготовление:

Взбить миксером масло с сахаром. Не переставая взбивать, ввести 4 желтка, цедру лимона или апельсина, молоко и 100 г муки. В отдельной миске взбить 4 белка до крепкой пены. В тесто добавить взбитые белки и 400 г муки. Все перемешать до однородной массы. Выложить немного теста на дно смазанных маслом формочек для кексов. 250 г клюквы вымыть, обсушить и обвалять в панировочных сухарях. На те¬сте распределить клюкву и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква содержит множество антиоксидантов, имеет противораковые и противовоспалительные свойства, снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!