Кетчуп с базиликом и сельдереем

кетчуп

Я - целиком и полностью за домашние томатные соусы. Во-первых, в них нет никаких эмульгаторов и прочей несъедобной ерунды; во-вторых, они помогают избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей (как говорила моя бывшая свекровь, "летний мусор - зимняя еда").

Нам потребуется 2 кг помидоров. Мы их ошпарим, очистим, мелко нарежем. Чтобы добиться нужной консистенции, можно протереть через сито. Пару луковиц и одно крупное яблоко чистим и мелко нарубаем. Соединяем, ставим на газ, доводим до кипения.

В стакан 9% уксуса добавляем молотый перец, гвоздику и соль, вливаем в массу. Всё варим, помешивая, 45-50 минут. Добавляем базилик и сельдерей. Можно сушёные, можно - в виде веточек с листьями. Готовую массу разливаем по банкам, укупориваем.

Как видите, очень просто - куда проще, чем выбрать хорошие коляски для новорожденных. Я ещё очень люблю в томатных соусах и кетчупах корицу, но она весьма специфична, потому я не внесла её в общий рецепт. Из томатов можно удалить семена, тогда кетчуп будет больше похож на магазинный.

Если добавить красный молотый перец, у вас получится вариант "HOT", как пишут в таких случаях на этикетке. Так что кушайте на здоровье домашний кетчуп, любуйтесь на красивые натяжные потолки на вашей кухне, и думайте только о приятном!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Как вкусно! А картинка, так и подмывает мчаться на кухню. Я на зиму готовлю аджику и томат, а вот кетчуп не делаю. Готовлю сацибелу, если не удалось запастись на зиму, то делаю из томатной пасты, это конечно не совсем без консервантов и красителей, но все же мне больше нравится, чем покупной кетчуп.

  • Домашнее есть домашнее, какие бы красивые этикетки на бутылочки не лепили их производители! 8)

  • В Италии помидоры режут ломтиками с луком и проваривают, сливая лишнюю жидкость. Потом протирают и опять на огонь с зеленью.

  • Итальянцы знают в этом толк, сразу видно!