Киш Лорен, лотарингский пирог

Как готовится Киш Лорен, лотарингский пирог?

Киш Лорен, лотарингский пирог

Ингредиенты:

для теста: 225 г муки,150 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками), 1 яйцо (взбить), болтушка (смесь из 1 желтка и небольшого количества холодной воды).

для начинки: 75 г бекона или сала с прожилками мяса (нарезать мелкими кусочками), 75 г кубиков сыра чеддер (или другого твердого сыра), 3 яйца (слегка взбить), 285 мл жирных сливок, соль,черный перец, мускатный орех.

Приготовление:

Этот чудесный открытый пирог с яйцами, сливками и беконом придумали в Лотарингии, регионе, который сейчас находится на границе Франции и Германии, а некогда был частью последней. Вот почему слово «киш» похоже на немецкое kitchen, то есть пирог. Пирог предлагают как основное блюдо и дополняют овощным салатом, подавая горячим либо холодным.

Как приготовить тесто:

Просейте муку в миску. Кончиками пальцев разотрите масло с мукой в мелкие крошки. Добавьте растертое яйцо и перемешивайте ножом с округлым лезвием, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформуйте из массы мягкий, но не клейкий шар. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте до раскатывания в холодильник на 20-30 минут.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Чуть присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Начиная от центра, раскатайте тесто в сторону, двигаясь всегда в одном направлении (в основном от себя). Регулярно поворачивайте тесто на четверть оборота. Периодически приподнимайте его, чтобы присыпать мукой рабочую поверхность.

Раскатывайте тесто, пока у вас не получится круг толщиной 3 мм и диаметром как минимум на 5 см больше, чем форма.

Сборка и выпекание киша:

Накатайте тесто на скалку и разверните над формой. Аккуратно вдавите его в емкость - лишнее тесто должно свисать по бокам. Ножницами обрежьте тестяные излишки так, чтобы они поднимались над краями формы вверх на 1 см (благодаря этому изделие немного сожмется в процессе выпекания).
Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте «слепым» методом 15 минут. Удалите бумагу с бобами, смажьте корж болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Уменьшите температуру духовки до 150 °С. Обжарьте бекон и промокните излишки жира на бумажных полотенцах. Разложите с сыром на корже.

Смешайте яйца со сливками, посолите и поперчите. Аккуратно полейте пирог частью заливки. Поставьте форму на подогретый противень в духовку и только после этого влейте остаток заливки, посыпьте мускатным орехом. Выпекайте 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выньте киш из духовки. Через пару минут его можно будет подавать, нарезав ломтиками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!