Киш лорен с луком, простой традиционный рецепт

Сегодня поговорим о любимых пирогах многих хозяек - открытых киш лоренах. Их можно приготовить и в будние дни, и в праздники. Начинки для таких пирогов могут быть разнообразными: ветчина и сладкий перец, жаренные с луком грибы, отварная курочка с овощами (смотрим рецепты здесь и здесь). Главное, в киш лорене должно быть очень мало теста и очень много начинки!

Пироги, торты и караваи уместны и в ежедневном рационе, и на торжественном застолье. Можно отличный каравай на свадьбу купить, чтобы встречать молодых; можно приготовить торт для юбиляра; а можно просто дождливым осенним вечерком порадовать киш лореном своё голодное семейство.

Нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

■ Мука - 2 стакана
■ Масло сливочное или маргарин - 125 граммов
■ Сметана (10-15% жирности) - 0,5 стакана
■ Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
■ Соль - щепотка

Для начинки:

■ Лук репчатый - 4-5 головок крупных
■ Сметана - 0,5 стакана
■ Майонез - 0,5 стакана
■ Яйцо - 1 штука
■ Сыр (один или несколько видов) - 130-140 граммов
■ Масло растительное
■ Специи по вкусу
■ Соль
киш рецепт, киш лорен с луком рецепт , киш простой рецепт
1. Муку и масло порубите в крошку. Добавьте соль, разрыхлитель и сметану. Замесите мягкое нелипкое тесто. Скатайте шар, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Жарьте на разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Посолите и приправьте по вкусу щепоткой смеси специй карри, прованскими или итальянскими травами.

3. Сыр натрите на средней тёрке и перемешайте со сметаной, майонезом и яйцом, слегка взболтанным вилкой. Получится заливка для пирога.

4. Достаньте тесто из холодильника. Равномерно выложите тесто в форму для выпечки.

5. Сформируйте бортики. На корж выложите лук, полейте заливкой.

6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до золотистого цвета. Затем слегка остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Киш лорен с луком, простой традиционный рецепт
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Столько рецептов пирогов, что все не перепробуешь!