Киш сырный с ветчиной

открытый пирог
Вы думаете, что КИШ - это буйные "Король И Шут"? О нет! Киш - это пирог! Это слово происходит от французского quiche, а точнее - quiche lorraine, лотарингский пирог, потому что имено из Лотарингии он пришёл во французскую кухню.

Это солёный открытый пирог с основой из рубленого теста, вкуснейшей заливкой из смеси яиц, сливок (или молока) и сыра, с копчёной грудинкой. Существует множество различных вариаций киша, от эльзасского, с обжареным луком, до овощных, рыбных и мясных и т.д.

Предлагаемый вам вариант выполнен прелестной кулинаро-меломанкой Аней, и я предлагаю вам его попробовать!

Нам понадобится:

2 головки репчатого лука
200-300г ветчины
150-200г сыра
200мл молока
1ст ложка муки
3 яйца
125г сметаны
соль, перец
слоеное тесто
панировочные сухари.

Режем лук, ветчину кубиками. Обжариваем на сковороде ветчину, вынимаем. Затем в этом же масле жарим лук, вынимаем. Даем немного остыть. Сыр натираем на мелкой терке.

Молоко смешиваем с мукой, вскипятим и, помешивая, варим примерно 2-3 минуты. Сняв кастрюлю с плиты, подмешиваем и расплавляем сыр. Перемешаем яйца со сметаной и добавляем к сырной массе. Перчим, немного солим (по вкусу).

Форму для киша смазываем маслом. Тесто раскатываем. Выкладываем в форму. Приготовление теста - всё равно, что остеопатия : всё делается руками мастера. Присыпаем панировочными сухарями. Распределяем по тесту ветчину и лук. Заливаем сырной массой. В заранее разогретую духовку до 175С ставим наш киш на нижний уровень, выпекаем примерно 40 минут.

После того, как вы попробуете этот пирог, то поймёте, что вам всё по плечу: даже снять квартиру в одессе, что без помощи профессионалов на самом деле не так-то просто!

З.Ы.: вот только КИШ за поеданием киша слушать не советую. Может в горле застрять.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Может получится несколько коментов, никак не могу отправить.
    У вас всегда такие необычные рецепты. А я обожаю слоеное тесто. И сливы тоже люблю. Просто перепровбовать все не в силах. Но Киш с ветчиной — это уже загадка. Надо обязательно попробовать.
    З.Ы. А что это, на вашем блоге уже зима? Так класно снежинки падают. Аж сердце защемило. Люблю, когда падает снег. *IN LOVE*

  • У меня свекровь имеет привычку на праздники всякие готовить несладкие пироги, типа Аниного. Может поэтому я их и не люблю.

  • Свекровушка, рада видеть! Да, это я о новогодних праздниках тоскую — у нас тепло до сих пор, вроде поздняя осень уже. Пироги действительно любопытные, я из несладких люблю, честно говоря, только мясной и курник. С ветчиной тоже хочу попробовать.

    Ань, ну а как же с грибами? Или с мясом? Тоже не то?