Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп простой рецепт
Собственно говоря, в этом рецепте специфических китайских компонентов два, но они решающие: это китайская капуста и смесь пряностей. Именно они придают супу из филе трески абсолютно неповторимый экзотический привкус.

К счастью, сейчас нам доступны любые специи и стоят они недорого, не то, что в Средние века, когда пряности ценились на вес золота, и за мешочек чёрного перца в горошек или ванили могли запросто убить. Хотите купить тайские специи - пожалуйста! Хотите арабские - милости просим! К мясу, птице и рыбе - на любой вкус.

А для нашего супчика возьмём 350 г филе трески, одну морковку, 400 г китайской капусты, две столовые ложки растительного масла (желательно - кунжутного), полстакана риса с длинными зёрнами, четыре столовые ложки соевого соуса, 100 г зелёного горошка, 100 г пророщенных бобов, столовую ложку лимонного сока, две щепотки смеси пряностей, соль и четыре стакана воды.

Китайский рыбный суп простой рецепт

Рис обжарим на растительном масле около пяти минут. Морковку и капусту нарежем соломкой, добавим к рису, обжарим вместе минут пять. Овощи зальём горячей водой, добавим две столовые ложки соевого соуса, поварим двадцать минут, затем добавим пророщенные бобы и консервированный зелёный горошек.

Филе трески сбрызнем соком лимона, добавим в суп, поварим десять минут. Затем выключим огонь, добавим оставшийся соевый соус и пряности. При подаче в тарелку сначала кладём филе, потом заливаем его супом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!