Рубрики
Сласти

Классическая пасха

Как готовится классическая пасха?

Ингредиенты:

• 1 кг жирного творога
• 100 г миндаля
5 желтков
• 200 г сливочного масла
• 250 г сливок
300 г сахара
• 100 г фруктовых цукатов
• 1 щепотка ванилина

Приготовление:

1. Творог протереть через сито. Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
2. Ванилин развести горячей водой. Сахар растереть с желтками добела. Влить сливки и разогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!).
В горячую массу добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Подмешать творог, миндаль и цукаты.
3. Пасочницу выстлать марлей (или полотняной салфеткой) и заполнить творожной массой. Сверху положить небольшой гнет и поставить на 6-8 ч в холодильник.
4. Перед подачей на стол пасху аккуратно перевернуть на блюдо, осторожно удалить марлю. Украсить по желанию.