Классический американский пирог Пища ангелов angel food cake

Как готовить классический американский пирог "Пища ангелов"(angel food cake)?

Классический американский пирог Пища ангелов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20-30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С

Ингредиенты:

100 г муки
225 г мелкокристаллического сахара
8 белков
щепотка лимонной кислоты
ч. л. измельченной на терке цедры лимона
1 ч. л. миндальной эссенции или пара капель ванильной эссенции
сахарная пудра для посыпки
свежие ягоды или фрукты для подачи

для соуса

300 мл жирного молока
3 желтка
15 г мелкокристаллического сахара
пара капель ванильной или миндальной эссенции (по желанию)

Приготовление:

Классический американский пирог Пища ангелов (angel food cake) - это бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией, украшают фруктами, ягодами и сладким соусом.

Разогрейте духовку до 190 °С. Трижды просейте муку с половиной сахара: благодаря этому бисквит станет воздушным.

В идеально чистой сухой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Введите лимонную цедру, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут: спица после прокалывания коржа в центре должна остаться чистой. Переверните форму на решетку и дайте бисквиту остыть. Пройдитесь ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы, и переверните на сервировочное блюдо.

Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, ни в коем случае не доведя до кипения, - смесь должна немного загустеть. Ароматизируйте парой капель ванильной или миндальной эссенции. Перед подачей посыпьте бисквит сахарной пудрой и украсьте по желанию ягодами или фруктами. Подавайте соус отдельно.

После приготовления этого пирога останется 5 желтков. В холодильнике желтки сохраняют свежесть до 3 дней, но их также можно заморозить. При замораживании желтки приобретают студенистую консистенцию. Чтобы избежать этого, добавьте чайную ложку сахара на каждые четыре желтка, если планируете использовать их для сладких блюд, или щепотку соли - для соленых соусов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!