Классический английский кекс с цукатами

Классический английский кекс с цукатами
Классический английский кекс с фруктами обычно готовят с клюквой, изюмом и кишмишем. Сегодня предлагаю вам приготовить более экзотический вариант - с цукатами из заморских фруктов.

Чтобы цукаты не пригорели, придётся выстелить силиконовую форму хорошо промасленной бумагой.

Нам понадобится растопленное сливочное масло для смазывания, 250 г цукатов из ананаса, 250 г кураги, 125 г цукатов из папайи, 125 г цукатов из манго, 125 г засахаренной вишни, 125 г сушёной клюквы, 250 г мягкого сливочного масла, 250 г светло-коричневого сахара, четыре яйца, 275 г муки, две чайные ложки молотого имбиря, 50 г молотого миндаля, шесть столовых ложек рома или водки. Если вы против алкоголя - возьмите шесть ложек молока. Если нет цукатов из экзотических фруктов - замените обычными.

Для украшения понадобится глазурь из абрикосового джема и цукаты, проваренные в сахарном сиропе. Чтобы приготовить сахарный сироп, разогреем на слабом огне 150 мл воды со 125 г мелкокристаллического сахара. Когда он растворится, уварим смесь до получения сиропа. Опустим в сироп цукаты и дадим им пропитаться. Готовыми цукатами в сиропе украсим верх кекса. Это нам понадобится для торжественного, парадного застолья, такого, как проведение банкетов в красноярске, рассчитанное на праздничную атмосферу. Для семейного употребления можно обойтись и без украшений.

Разогреем духовку до 150 градусов. Смажем форму изнутри растопленным маслом. Вставим пекарскую бумагу внутрь формы в виде манжеты и застелем пекарской бумагой дно.

Нарежем цукаты, курагу и вишню мелкими кусочками и перемешаем с клюквой. Хорошо взобьём масло с сахаром в пышный крем. Добавляя по одному яйцу, продолжаем растирать, подсыпая порциями муку, и добавим молотый имбирь, молотый миндаль и цукаты. Добавим ром и вымешаем тесто до однородности.

Классический английский кекс с цукатами

Переложим в форму тесто и разровняем его поверхность. Поставим кекс в разогретую духовку. Проверим готовность спицей не раньше, чем через два часа - кекс должен стать золотистого цвета. Вынем его и поставим остывать в форме на решетку, затем перевернём на блюдо и снимем бумагу.

Когда кекс полностью остынет, смажем его абрикосовой глазурью и украсим засахаренными цукатами.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!