Классический британский кофейно-ореховый торт

британский бисквит
Кофейно-ореховый торт из мягких бисквитов со сливочным кремом - одно из самых выдающихся кулинарных ноу-хау Великобритании: коржи, ароматизированные кофе, смазанные нежным кремом, так и тают во рту, а рубленые грецкие орехи придают готовому изделию тонкий горьковатый привкус.

Кажется, что этот торт готовить сложно; но на самом деле достаточно примерно 40-45 минут, чтобы на вашем столе появилось это чудо. А если лень стоять у плиты - заказываем детские торты в Киеве!

Нам понадобится: для бисквитов - 175 г сливочного масла комнатной температуры, 175 г мелкокристаллического сахара, три яйца, 175 г муки + чайная ложка разрыхлителя, пять чайных ложек растворимого кофе, размешанных в двух столовых ложках горячей воды, 75 г порубленных грецких орехов, четыре столовые ложки абрикосового джема. Для крема возьмём 125 г сливочного масла комнатной температуры, 250 г сахарной пудры, две чайные ложки растворимого кофе, размешанные в одной столовой ложке горячей воды. Для украшения возьмём половинки грецких орехов, кофейные зерна или шоколадную стружку.

Для выпечки понадобится две круглые формы для выпечки диаметром 18 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой.

британский бисквит

Разогреем духовку до 180 °С. Миксером взобьём размягченное сливочное масло с сахаром. Отдельно разотрём яйца и введём их порциями во взбитое масло. Если замети, мчто масса начинает сворачиваться, придётся добавить немного муки.

Подмешаем муку, вольём горячий кофе и всыпем орехи. Разольём тесто по формам, разровняем его поверхность. Поставим в духовку примерно на 20-25 минут. Когда бисквиты будут готовы, вытащим, остудим.

Приготовим крем. Разотрём сливочное масло, постепенно порциями подмешаем просеянную сахарную пудру. Добавим в массу кофе и взобьём всё в пышный крем. Намажем первый бисквит абрикосовым джемом, сверху намажем крем и накроем его сверху вторым бисквитом. Обмажем наш торт оставшимся кремом, украсим орехами и шоколадом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger