Классический гаспачо

Как приготовить классический томатный суп гаспачо?

суп гаспачо

Ингредиенты:

15 крупных, спелых помидоров

четыре огурца

три красных болгарских перца

четыре-пять крупных зубчиков свежего чеснока

три-четыре ломтика чёрствого белого хлеба, лучше с отрубями

одна крупная красная луковица

125 миллилитров оливкового масла "экстра вёрджин"

четыре столовых ложки хересного или красного винного уксуса

одна столовая ложка крупной соли, желательно морской

один небольшой пучок листьев петрушки

холодная вода – можно заменить томатным соком или красным сухим вином – по вкусу

Приготовление:

Положите в ступку соль с чесноком и разотрите их. Затем поломайте на маленькие кусочки хлеб, добавьте их в ступку и безостановочно растирайте пестиком, потом влейте тонкой струйкой оливковое масло и размешайте полученную массу, чтобы она стала однородной. Потом накройте её и оставьте настаиваться на полтора часа.

Измельчите репчатый лук, уложите его в миску и злейте уксусом. На каждом помидоре сделайте неглубокие надрезы крест-накрест и опустите на одну минуту в кипяток, потом облейте холодной водой и удалите кожицу. Разрежьте каждый помидор на четвертинки и очистите от семян.

Снимите кожуру с огурцов. Смажьте подсолнечным маслом красный болгарский перец и выложите его в духовку, разогрев её до температуры двести градусов. Запекайте перец минут десять до появления чёрных подпалин. Потом сразу же переложите перец в миску и накройте его. Когда пройдёт пять-шесть минут, снимите с перца кожицу и освободите от сердцевины.

Крупно нарежьте листья петрушки. Выкладывайте в блендер подготовленные овощи небольшими порциями, каждый раз смешивайте новую порцию и предыдущую. В конце добавьте к овощам лук с уксусом, а также выложите перетёртую в ступке массу. Вымешивайте массу, пока она не превратится в однородную смесь. Отправьте её в холодильник и оставьте там на восемь часов.

Подавайте готовый гаспачо в тарелках. Можете также налить в стаканы, немного разбавить холодной водой или влить томатный сок. Можно также добавить в гаспачо воду, смешанную с красным сухим вино в равных пропорциях, украсив его листиками свежей мяты.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!