Простые рецепты для ленивых хозяек

Сезон клубники в самом разгаре, и так хочется печёного с клубничкой! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт клубничных маффинов. Готовятся они быстро, никаких экзотических ингредиентов не требуют, и можете не особенно стараться добиться однородной консистенции при взбивании теста: если даже оно получится с комочками — это нормально. Словом, рецепт специально для прожорливых, но ленивых сладкоежек — таких, как я!

Прекрасно подойдут такие маффины и к кофе, и к чаю. Посетите интернет магазин чая, чтобы выбрать самый лучший и ароматный сорт, заварите крепкий чаёк и приступайте к готовке, пока он настаивается!

Нам понадобятся такие продукты:

Яйцо — 2 штуки,
сахар — 150 граммов,
сахар тростниковый (коричневый) — 50 граммов,
масло топлёное сливочное — 100 граммов,
клубника — 200 граммов,
мука пшеничная — 250 граммов,
соль — одна щепотка,
разрыхлитель — один пакетик,
сахарная пудра.

Клубничные маффины рецепт

Приступаем к приготовлению.

1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем коричневый сахар, соль, размягчённое сливочное масло и нарезанную клубнику.

2. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, а затем добавляем туда яично-ягодную смесь.

3. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, примерно 15-20 минут.

2. Извлекаем готовые маффины из формочек, охлаждаем на решётке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

В принципе, это идеальный базовый рецепт. На его основе можно приготовить любые ягодные маффины: с вишней или чёрной смородиной, к примеру. Много ягодной начинки не нужно — тесто может получиться волглым, верх и низ пропекутся, а серединка останется влажной.

  • Галина Белоногова

    Когда ещё у нас ягоды поспеют! Но рецептик славный, сохраню обязательно.

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100