Простые рецепты для ленивых хозяек

Возможно, вы думаете, что я собираю клубнично-земляничную коллекцию рецептов? Это так и есть. Скоро у меня будет множество рецептов, использующих эту великолепную ягоду. Конечно, я буду постоянно пополнять коллекцию, поскольку считаю клубнику лучшим даром Природы.

Сегодня я предлагаю вам просто уникальный рецепт. Но для него понадобится бальзамический уксус высшего качества. Даже свежая клубника, просто сбрызнутая бальзамическим уксусом, великолепна. А мы попытаемся сделать простой сорбет. Вся его изюминка — в соединении ароматов.

В сорбете сохраняются кусочки ягод, и это очень вкусно. Но если вы хотите получить более однородный продукт, просто протрите смесь через сито с мелкими отверстиями или марлю после взбивания компонентов в блендере.

Клубничный сорбет с базиликом

На три чашки сорбета нам понадобится:

* 1/2 кг свежей, совершенно зрелой вымытой и очищенной клубники или земляники,

* 1 стакан лучшего сахара (если размышляете, где купить сахар, доставка продуктов на дом — в помощь),

* 2 столовые ложки лучшего бальзамического уксуса,

* 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.

1. Очистим клубнику (землянику) от чашелистиков. Вымоем.

2. Ягоды порежем на четверти и поместим в чашу блендера с 1/2 стакана сахара, бальзамическим уксусом и экстрактом ванили. Приготовим пюре. Попробуем и добавим больше сахара в случае необходимости.

3. Разложим готовое пюре в формочки и поставим в морозилку.

4. Подаваём немедленно, или храните в морозильнике, в воздухонепроницаемом контейнере, пока не разыграется аппетит. При подаче украшаем свежими веточками базилика или мяты.

Приятного аппетита!

  • Галина Белоногова

    Жаль, что погода не располагает к такому лакомству!

 

Читателям

Благодарю вас за внимание к моему блогу, который заменил мне тетрадку рецептов, изрядно разбухшую за ...дцать лет. Надеюсь, что вы найдёте на этих страницах много нового и интересного, или старого и хорошо забытого. Заранее приятного аппетита!

Resources

Мета

Rambler's Top100