Возможно, вы думаете, что я собираю клубнично-земляничную коллекцию рецептов? Это так и есть. Скоро у меня будет множество рецептов, использующих эту великолепную ягоду. Конечно, я буду постоянно пополнять коллекцию, поскольку считаю клубнику лучшим даром Природы.
Сегодня я предлагаю вам просто уникальный рецепт. Но для него понадобится бальзамический уксус высшего качества. Даже свежая клубника, просто сбрызнутая бальзамическим уксусом, великолепна. А мы попытаемся сделать простой сорбет. Вся его изюминка — в соединении ароматов.
В сорбете сохраняются кусочки ягод, и это очень вкусно. Но если вы хотите получить более однородный продукт, просто протрите смесь через сито с мелкими отверстиями или марлю после взбивания компонентов в блендере.
На три чашки сорбета нам понадобится:
* 1/2 кг свежей, совершенно зрелой вымытой и очищенной клубники или земляники,
* 1 стакан лучшего сахара (если размышляете, где купить сахар, доставка продуктов на дом — в помощь),
* 2 столовые ложки лучшего бальзамического уксуса,
* 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
1. Очистим клубнику (землянику) от чашелистиков. Вымоем.
2. Ягоды порежем на четверти и поместим в чашу блендера с 1/2 стакана сахара, бальзамическим уксусом и экстрактом ванили. Приготовим пюре. Попробуем и добавим больше сахара в случае необходимости.
3. Разложим готовое пюре в формочки и поставим в морозилку.
4. Подаваём немедленно, или храните в морозильнике, в воздухонепроницаемом контейнере, пока не разыграется аппетит. При подаче украшаем свежими веточками базилика или мяты.
Приятного аппетита!