Клубничный тирамису

Клубничный тирамису  рецепт
Наступает время клубники, а значит - время клубничных десертов! Впрочем, если нет клубники, её можно заменить любой другой ягодой по вашему вкусу. Терамису - вообще беспроигрышный десерт, делается быстро, если набить руку, да и ингредиенты взаимозаменяемые.

Для приготовления десертов часто нужен лёд, а потому рекомендую домашний льдогенератор.

На понадобится: клубника - 250 г, готовое печенье - 200 г, сахар - 100 г, коньяк - 50 мл. Для крема: яйцо - 2 штуки, сливочный сыр тпа маскарпоне - 250 г, желатин - 10 г, цедра половинки лимона, сахар - 50 г, соль.

Если десерт будут кушать дети, коньяк исключаем.

Клубнику вымоем, обсушим и измельчим при помощи блендера до состояния пюре. Переложим в сотейник, добавим примерно полстакана горячей воды и 100 г сахара и будем нагревать, пока сахар не растворится. Добавим коньяк, дадим закипеть, остудим.

Клубничный тирамису  рецепт

Желатин замочим в двух столовых ложках холодной воды. Теперь надо взбить желтки с сахаром и тёртой цедрой половинки лимона. Порциями добавим во взбитые желтки сливочный сыр.

Белки со щепоткой соли и лимонным соком взбиваем в пену, аккуратно соедяем с распущенным желатином и сырным кремом. Печенье пропитываем клубничным сиропом. Прямоугольную форму выстелаем пищевой плёнкой, на дно выливаем половину порции крема. Затем плотным слоем выкладываем печенье и повторяем слои.

Накрываем форму плёнкой, ставим на ночь в холодильник. Выкладываем терамису на блюдо, нарезаем и украшаем в меру своей фантазии.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger