Рубрики
Выпечка Сласти

Клубничный торт

Как приготовить клубничный торт?

Ингредиенты:

Для теста:
• 350 грамм пшеничной муки
• 300 грамм творога
• 150 грамм сливочного маргарина
• 100 грамм сахара
• 2 чайной ложки разрыхлителя
• растительное масло для смазки формы

Для начинки:
• 1 килограмм клубники
• 150 грамм грецких орехов
• 100 грамм сахарной пудры

Приготовление:

Муку, разрыхлитель 100 гр. сахара соединяем и перемешиваем в однородную массу. Готовую мучную смесь разделяем на две ровные части.

В миске перетереть руками половину мучной смеси с творогом. В другой миске рубим остатки муки с маргарином для того, чтобы получились крупные жирные крошки. Далее соединяем оба вида крошек. Высыпаем в противень ровным слоем. Ровняем ножом.

Клубнику тщательно промываем и разрезаем на половинки. Орехи молем. Выкладываем тесто на орехи а половину клубники срезом вверх. Выкладываем клубнику. В каждый кусочек порезанной клубники накладываем десертную ложку сахара. Даем немного настояться.

Выпекаем в духовом шкафу в предварительно нагретой духовке 35 минут при температуре 220 С. Горячий торт посыпаем сахарной пудрой. Клубничный торт охлаждаем и подаем на стол.