Клубника, замороженная в своём соку

Клубника, замороженная в своём соку рецепт
Поверьте мне - этот рецепт прост настолько, что с ним справится даже маленький ребёнок. Кстати, это прекрасный способ приобщить ваших деток к приготовлению летних сластей. Им понравится и сам процесс, и результат. К тому же приготовление будет носить и научно-познавательный характер: малыш сможет увидеть, как сладкий сок превращается в лёд, а это волшебство вполне объяснимо с научной точки зрения, как вы знаете.

Для того, чтобы совершить такое научно-познавательное сладкое чудо, нам понадобится всего-ничего: один кг клубники и 250 г сахарного песка - как говорится, дёшево и сердито.

Клубнику вымоем, обсушим и удалим с неё чашелистики. Положим очищенную клубнику в кастрюлю или объёмную миску, засыпем сахарным песком, слегка встряхнём и оставим "зреть" при комнатной температуре как минимум часа на четыре, периодически аккуратно встряхивая нашу ёмкость с ягодами.

Клубника, замороженная в своём соку рецепт

Когда клубника обильно выделит сок, разложим ягодки в небольшие формочки, пригодные для замораживания (например, силиконовые), или даже в стандартные формочки с крупными ячейками для приготовления льда, какаие есть в любом холодильнике. Зальём ягодки выделившимся соком и поместим наши формочки в морозильник, пока они полночтью не застынут.

Если вы задумаете ягоды предназначить для длительного хранения, а не есть сразу, то после застывания их лучше извлечь из формочек и переложить в плотные полиэтиленовые пакеты для замораживания.

Конечно, одной клубничкой сыт не будешь. Но если вам в жару неохота стоять возле плиты, воспользуйтесь услугой, которую вам предлагает сайт Restoratti.ru - заказ еды из ресторанов!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger