Крестьянский суп

суп по-крестьянски с розмарином и чили
Очень неплохой рецепт постного супа, не обделённый витаминами, остренький и пряный. Такой супчик разгонит кровь и избавит от весенней депрессии и усталости абсолютно гарантированно!

Для его приготовления нам понадобится одна луковка, по одному стручку красного и жёлтого сладкого перца, один стручок перца чили, четыре картофелины, растительное масло, полтора литра овощного бульона, 200 г стручковой зелёной фасоли, розмарин, соль, молотый чёрный перец.

Рецепт рассчитан на две порции, готовится суп около 40-45 минут.

В качестве приятного дополнения и резкого контраста предлагаю предварить его чем-то изысканным - таким, как салат с ананасами, получится очень свежо и неожиданно.

Для приготовления супа по-крестьянски лук чистим, мелко нарезаем, сладкий перец и перец чили моем, чистим, удаляем семена и плодоножки, нарезаем полосками сладкий перец, а чили - мелко нарубаем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой.

Лук обжариваем в растительном масле до приятно-золотистого цвета, добавляем перцы, обжариваем минутки три. Затем вливаем три столовые ложки бульона, кидаем картошку и тушим овощи под крышкой минут семь.

Остальной бульон отдельно доводим до кипения, кидаем туда фасоль, отвариваем её минут семь, добавляем наши тушёные овощи, солим, перчим. Если розмарин сушёный - сыпем так, если свежий - опускаем две веточки на нитке. Варим всё вместе пять минут, веточки розмарина удаляем. Разливаем супчик по тарелкам и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger