Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом
Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Такой торт с нежным кремом и великолепным ароматом испечь совсем несложно, и похвала близких и гостей вам обеспечена!

Получив в подарок на день рождения такой торт, ваш супруг непременно поймёт, что вы достойны самой лучшей кухонной мебели (кстати, я знаю, где купить отличные кухни угловые) и самой современной кухонной утвари; а гости будут выпрашивать заветный рецептик.

Ингредиенты:

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

для белого коржа:

• яйца – 5 шт.;
• сахар – 125 г;
• лимон – 1 шт.;
• мука – 120 г;
• сливочное масло – 75 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сливочное масло для смазки формы;
• панировочные сухари;
• коньяк для пропитки – 1,5 ст. л.;

для кофейного коржа:

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

• яйца – 5 шт.;
• сахар – 125 г;
• мука – 100 г;
• кофе – 3 ч. л.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• сливочное масло для смазки формы;
• панировочные сухари;
• коньяк для пропитки – 1,5 ст. л.;

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

для крема:

• сливки – 750 мл;
• горький черный шоколад – 200 г;
• молочный шоколад – 100 г;
• кофе растворимый – 3 ч. л.;
• закрепитель сливок – 3 пакетика.

Способ приготовления:

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Перед тем, как выпекать торт, следует приготовить крем и дать ему время для застывания.
Сливки смешать в кастрюле с растворимым кофе. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Шоколад наломать кусочками, выложить его в сливки с кофе и помешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом, пошаговый рецепт

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Готовый крем остудить, накрыть пищевой пленкой или крышкой и на ночь поставить в холодильник.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Чтобы приготовить белый корж, лимон вымыть и с помощью терки снять с него цедру.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Яйца отбить в глубокую миску, добавить сахар, лимонную цедру и взбить при помощи миксера в светло-желтую пышную пену.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Затем всыпать, слегка помешивая, муку, соединенную с разрыхлителем, и добавить растопленное охлажденное сливочное масло.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом, пошаговый рецепт

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Разъемную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 170° C 30-35 минут.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Приготовление кофейного коржа: яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную желтую пену.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом, пошаговый рецепт

Затем добавить муку, смешанную с кофе и разрыхлителем. Все аккуратно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Тесто вылить в форму и выпекать аналогично светлому коржу.

Украшение торта:

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Белый и кофейный коржи разрезать на 2 коржа каждый. Все коржи пропитать коньяком. Шоколадный крем вынуть из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть слегка взбить при помощи миксера, всыпав по 1,5 пакетика закрепителя. Кофейный корж выложить на блюдо, покрыть его толстым слоем крема.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Затем сверху выложить белый корж, его тоже покрыть кремом. Повторить те же действия с оставшимся кофейным и белым коржами. Оставшимся кремом смазать торт с боков.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом, пошаговый рецепт

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Готовый торт украсить сахарной пудрой и кофейными зернами.

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Кофейный торт Николетта с шоколадным кремом

Анна специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • zharova

    Эх, мне бы хотелось такой тортик, но без разрыхлителей и закрепителей…

    • ladosha

      Мась — разрыхлитель, так это сода, а закрепитель для сливок можно заменить желатином,а если сливки жирные, 30-33%, то они хорошо взбиваются, и без закрепителя обойтись. Можно использовать крахмал, примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок.