Рубрики
Вторые блюда

Котлеты из говядины и ячневой крупы

Как готовятся котлеты из говядины и ячневой крупы?

Ячневая крупа особенно полезна страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гипертонией, заболеваниями почек и сосудов. Употребление ячневой крупы не только предупреждает избыточное накопление жиров в организме, но и устраняет их отложения. Ячмень также содержит природные вещества, действующие как антибиотики, но без присущих им побочных эффектов. Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней минеральным веществам и витаминам группы В.

Ингредиенты:

Мякоть говяжья (шейная часть) — 600 г, лук репчатый — 2 головки, крупа ячневая — 6 ст. ложек, зелень петрушки и укропа рубленая — 4 ст. ложки, сухари панировочные, масло растительное, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Крупу залить водой и оставить для набухания на 30-40 минут. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью и подготовленной крупой. Добавить немного воды, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на масле. Довести до готовности в духовке.