Котлеты из креветок

котлеты из креветок с папарделе из огурца
Предлагаю вам симпатичные и крайне полезные котлетки из мяса креветок с необычной закуской из огурцов под названием папарделе. Несмотря на заковыристое имячко, готовится эта красотень совсем несложно.

Нам понадобится 300 г отварных очищенных креветок, 125 г раскрошенного хлебного мякиша, одна большая луковка, один сладкий зелёный перец, одно яйцо, столовая ложка измельчённого тимьяна, столько же зелени петрушки, растительное масло, мука, соль, перец. Для папарделе возьмём три огурца, по две чайные ложки соевого соуса и лимонного сока, щепотку молотого красного жгучего перца, соль.

Рецепт рассчитан на шесть порций. Блюда из фарша здорово выручают хозяек; тому примером тефтели с подливкой, котлетки, суп с фрикадельками - есть, где развернуться фантазии.

Сначала готовим папарделе: огурцы моем, нарезаем широкими продольными ленточками, кладём в дуршлаг, пересыпаем солью и оставляем на десять минут. Затем споласкиваем холодной водой, обсушиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой из лимонного сока, соевого соуса и красного перца. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Теперь займёмся собственно котлетками. Мясо креветок пропускаем через мясорубку. Лук и болгарский перец чистим, нарубаем мелко. На растительном масле слегка обжариваем лук, туда же добавляем перец, готовим вместе минут 7-8. Выключаем газ, нарубаем зелень, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, даём остыть.

Затем добавляем в остывшие овощи с зеленью одно яйцо, креветочный фарш и мякоть хлеба, измеьчённую в крошки. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Делим на шесть частей. Формируем котлетки, присыпаем их мукой и ставим в холодильник минут на десять.

Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем котлеты из креветок, подаём с огуречным папарделе. Вкусно, полезно, красиво.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger