Котлеты из рыбы в пивном кляре

рыбные котлеты рецепт

Давненько у нас не было ничего рыбного, а тут как раз подвернулся на редкость удачный рецептик рыбных котлет. Обычно мне лень возиться, но ведь сейчас в продаже есть готовое рыбное филе, очищенное от костей; из него делать рыбные котлеты очень удобно.

Готовятся такие котлетки очень быстро - 20 минут, и дело в шляпе. Иное дело - котлеты по киевски, это куда более сложное в приготовлении блюдо. Итак, возьмём 300 г филе рыбки, три кусочка белого хлеба, полстакана молока, одну луковку, зубок чеснока, пару яиц, нарезанный укроп, растительное масло, паприку, пару ложек муки, соль, перец и полстакана светлого пива.

Хлеб замочим в молоке. Филе, лук, чеснок пропустим через мясорубку, добавим хлеб, одно яйцо, зелень, посолим, поперчим.

Другое яйцо взобьём, добавляем муку и паприку. Вольём пиво, всё время продоллжая размешивать. Так получится наш пивной кляр.

Теперь сформируем из рыбного фарша котлетки, обмакнём их в кляр, обжарим аккуратненько на растительном масле. Всё! Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Про рыбные котлеты с пивом вообще первый раз слышу, интересненько! )))

    • В пивном кляре… Это же всё меняет! 😛