Котлеты рыбные по-одесски с лимонным соусом

Котлеты рыбные по-одесски с лимонным соусом рецепт
Сегодня предлагаю вам побаловать себя роскошными рыбными котлетами. По способу приготовления они напоминают хорошо нам известные котлеты по-киевски, только в данном случае мы с вами возьмём за основу не куриное, а рыбное филе.

Думаю, этот оригинальный рецепт оценят все любители морепродуктов, ведь рыбные котлеты - это вполне доступные нам деликатесы.

Итак, для приготовления рыбных котлет по-одесски нам понадобится 500 г филе рыбы, 90 г сливочного масла, одно яйцо, пшеничная мука 1\3 стакана, хлебные крошки - 50 г, растительное масло - половина стакана, пять ломтиков пшеничного хлеба, соль и корень петрушки.

Котлеты рыбные по-одесски с лимонным соусом рецепт

Подчеркнёт вкус этих изумительных котлет лимонный соус. Для его приготовления возьмём один крупный лимон, снимем с него цедру, натрём её на тёрке, смешаем с двумя яичными желтками, всыпем чайную ложку сахарного песка, соединим со слегка нагретыми сливками, размешаем, поставим на огонь, доведём до кипения, слегка уварим и процедим через марлю.

Рыбное филе обернём в пищевую плёнку, хорошенько отобьём. Каждое филе свернём в рулетик, положив вонутрь кусочек замороженного сливочного масла. Обваляем наши котлеты в муке, затем обмакнём во взбитое яйцо. После этого обваляем в хлебных крошках. Масло раскалим в глубокой сковородке, обжарим наши котлеты в кипящем масле.

Из кусочков хлеба приготовим гренки, обмакнув их в оставшееся яйцо. Подавать рыбные котлеты по-одесски будем на этих гренках. На гарнир подойдут любые овощи, соленья, маринады. По желанию можно украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger