Красная красавица — краснокачанная капуста

Попала в Россию из Западной Европы в XVII веке под названием "синяя капуста". Помимо цвета краснокочанная отличается от белой тем, что кочан у нее поменьше. К тому же она лучше хранится зимой. Как и белокочанная, красная бывает ранняя, средняя и поздняя.

Краснокочанная капуста содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин», которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.

По количеству витамина С она почти вдвое превосходит белокочанную. Из нее готовят салаты, гарниры, винегреты. Очень вкусна маринованная красная капуста, а в отварном виде она не используется. Сок из нее с добавлением сахара рекомендуется пить при кашле.

Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная - близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.

Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.

салат из краснокачанной капусты.

Если вас интересуют рецепты пиццы, найдёте их на сайте goodpizza.ru!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger