Красная красавица — краснокачанная капуста

Попала в Россию из Западной Европы в XVII веке под названием "синяя капуста". Помимо цвета краснокочанная отличается от белой тем, что кочан у нее поменьше. К тому же она лучше хранится зимой. Как и белокочанная, красная бывает ранняя, средняя и поздняя.

Краснокочанная капуста содержит в 1,5 раза больше каротина, чем белокочанная, к тому же в краснокочанной обнаружено вещество под названием «цианидин», которое благотворно влияет на сердце и сосуды. Доказано, что сок краснокочанной капусты губительно действует на туберкулезную палочку.

По количеству витамина С она почти вдвое превосходит белокочанную. Из нее готовят салаты, гарниры, винегреты. Очень вкусна маринованная красная капуста, а в отварном виде она не используется. Сок из нее с добавлением сахара рекомендуется пить при кашле.

Очень красивая, с фиолетовыми листьями, краснокочанная - близкая родственница белокочанной капусты. Во многом похожа на нее, но в блюдах может окрасить соседние продукты в фиолетовый цвет.

Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.

салат из краснокачанной капусты.

Если вас интересуют рецепты пиццы, найдёте их на сайте goodpizza.ru!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ирина

    Как не используется в отварном виде?
    У меня борщ великолепный порлучился из нее.
    Вкусный и цвет насыщенный.