Крем-брюле

Как готовить крем-брюле?
В кастрюлю влить сливки.

Добавить к сливкам ваниль. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь. Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.

В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 175°C духовку на 25 минут. Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки или поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется, аккуратно вытащить формочки из духовки.

Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!