Крем-карамель

Как приготовить Крем-карамель? Это десерт из простых ингредиентов - молока, яиц и сахара. Нежный шелковистый крем покрыт карамелью, которая выступает и компонентом десерта, и его украшением.

крем карамель рецепт

Ингредиенты:

для карамели 125 г гранулированного сахара, 4 ст. л. воды
для крема 3 яйца + 3 желтка, 50 г гранулированного сахара, половина ч. л. ванильного экстракта или ложка ванильного сахара, 600 мл жирного молока.

Приготовление:

В толстодонной посуде разогрейте, помешивая, на слабом огне сахар с водой, пока первый не растворится. Увеличьте огонь и кипятите сироп 5-10 минут без помешивания, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета. Снимите с огня и на пару секунд погрузите дно посуды в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее нагревание карамели.

Подогрейте порционные или большую форму и разлейте карамель, вращая емкость, чтобы равномерно распределить ее толстым слоем по дну, захватывая стенки. Поставьте формы или форму в большую жарочную емкость с высокими стенками и влейте в нее холодную воду до середины формочек или формы с будущим десертом.

Разотрите до однородности яйца, желтки, сахар и ванилин. Разогрейте молоко до закипания, снимите с огня. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в яичный крем. Процедите крем в подготовленные формы с карамелью и запекайте от 45 минут до 1 часа. Крем затвердеет по краям, оставаясь мягковатым в центре. Остудите в формах. Пройдитесь по внутренним стенкам ножом и аккуратно переверните десерт на глубокую тарелку (она не должна быть плоской, иначе жидкая карамель вытечет за края).

Запеченный заварной крем с карамельной основой - один из популярнейших десертов в мире. В зависимости от места происхождения - Франции или Испании - его называют по-разному: крем-карамаль, флан, лече флан, карамельный флан. Рецепты лакомства отличаются, но крем всегда готовят на водяной бане, которая не даст ему подгореть или стать слишком плотным и похожим на резину. Доставать крем из духовки следует тогда, когда в центре формочек он еще будет несколько мягким (как плохо застывшее желе), поскольку при остывании крем застынет еще больше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100