Крем-суп из креветок

Как готовится крем-суп из креветок?

Ингредиенты:

■ Креветки - 800 г + креветки вареные для украшения
■ Лук-порей (белая часть) - 0,5 стебля
■ Морковь - 1 шт.
■ Чеснок - 5 зубчиков
■ Масло сливочное - 1 ст. ложка
■ Яйца - 3 шт.
■ Сливки жирные - 2 стакана
■ Сыр мягкий сливочный - 150 г

Крем-суп из креветок рецепт

Приготовление:

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Лук-порей и морковь спассеруйте на разогретом сливочном масле.

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите жареные овощи и креветки. Варите на слабом огне в течение 20 минут. Подготовленный суп слегка остудите и измельчите блендером. Вновь доведите до кипения.

Разбейте в кастрюлю яйца и быстро перемешайте. Добавьте чеснок, сливки и сыр, вновь тщательно перемешайте. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Подавайте на стол, украсив креветками.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!