Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи
Говоря о крем-супах, нельзя не упомянуть о таком великолепном, вкусном и полезном, как крем-суп из спаржи. Он сытный и в то же время лёгкий, что является существенным плюсом для всех дам, следящих за своей фигурой.

Для приготовления такого крем-супа нам понадобится: килограмм зелёной спаржи, две картофелины, одна головка репчатого лука, 100 г оливкового масла, 100 г сливочного масла, пара веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Все овощи почистим, спаржу отварим до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Очищенный и помытый лук и картофель нарежем и обжарим в смеси сливочного и оливкового масла.

Отварную спаржу нарежем (пару стеблей можно отложить для украшения). К готовому картофелю и луку добавим нарезанную спаржу, зальём водой и будем варить до готовности всех овощей.

Измельчим наш суп блендере (купить качесвенный блендер можно на сайте), добавим соль и перец по вкусу.

При подаче готовый крем-суп из спаржи украсим зеленью, выложим в каждую тарелку по стеблю спаржи, разрезанной пополам.

Если сливочное масло тяжёло для вашего рациона, обжаривайте овощи только на оливковом масле.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!