Крем-суп с жареными овощами

Крем-суп с жареными овощами рецепт

Предлагаю вам отличный рецепт летнего овощного супа, который насыщен витаминами и ароматами знойных трав. Попробуйте предложить этот нежный крем-суп своим близким, и вы увидите, какой восторг он вызовет в их утомлённых жарой сердцах.

А для приготовления овощного крем-супа нам понадобится три больших сладких перца, два молочных кабачка, один средний свежий помидор, очищенный от кожицы, три стакана овощного бульона, одна варёная морковь, большая горсть свежего базилика, петрушка, свежий орегано (дущица), оливковое масло.

Для готовки используем только очищенную воду! В этом нам поможет фильтр для воды цептер. Очистка водопроводной воды, особенно в летнюю жару - непремнное условие здорового образа жизни.

Разрежем молочные кабачки вдоль на толстые полоски, а сладкий перец - пополам. Смажем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать около получаса.

Крем-суп с жареными овощами рецепт

За это время отварим морковь, ошпарим и очистим помидор. Аккуратно снимем с перцев кожицу и вместе с печёными кабачками, остальными овощами и ароматными травами переложим в блендер, где измельчим все ингредиенты до состояния пюре.

Переложим полученное овощное пюре в кастрюлю, добавим овощной бульон (можно взять кубик), приправим по вкусу сахаром, солью и чёрным молотым перцем, всё вместе доведём до кипения, снимем с огня.

Протрём суп через сито и разложим по тарелкам. Можно варьировать вкус такого супа, добавив, например, тыкву (в сезон) или корень сельдерея.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!