Крестьянский пирог с луком

крестьянский пирог с луком
Замечательный рецепт! Я вообще очень люблю несладкие пироги. Конечно, король среди них - мой любимый Новогодний мясной пирог, но и этот вариант с луком и беконом мне очень понравился.

Для пирога, расчитаного на четыре порции, нам понадобится: 300 г муки, 15 г дрожжей, щепотка сахара, 150 мл тёплого молока, соль по вкусу, килограмм лука, 175 г бекона, 300 г сметаны, 100 мл сливок, три яйца, молотый чёрный перец и тмин.

Такой пирог особенно будет хорош с красным вином, а если вы не употребляете алкоголь - с простоквашей или кефиром. Это не только вкусно, но и полезно, ведь простокваша полезные свойства известны всем и каждому.

Ставим опару: растворяем дрожжи в двух столовых ложках тёплого молока, добавляем сахар, столовую ложку муки, перемешиваем, ставим в тёплое место. Когда запузырится, подмешаем оставшуюся муку и молоко, добавляем соль, вымешиваем тесто, оставляем подходить в тёплом месте на полчаса.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами; бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке до вытопления жира. Добавляем лук, три минутки обжариваем в беконьем жире. Слегка остужаем.

Яйца взбиваем со сметаной и сливками, солим, перчим, добавляем тмин. Заливаем смесью лук с беконом, перемешиваем.

Тесто раскатываем, выкладываем на противень, выстланый пергаментом, оформляем бортики, оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем. Затем выкладываем на тесто луково-яично-сметанно-беконовую смесь и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger