Рубрики
Готовим из рыбы

Креветки заливные

Как приготовить креветки заливные?

Креветки заливные рецепт

Ингредиенты:

Креветки - 100 г, петрушка, лимон - 1/2 шт., огурцы соленые - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репча¬тый - 1 шт., морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Креветок отварите в подсоленной воде с добавлением моркови, корня петрушки и лука, охладите и очистите. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1 ч. Отвар креветок процедите и при 40° соедините с набухшим желатином, затем прогрейте и охладите.

В формочки налейте немного желе и охладите. На дно уложите ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зеленый горошек. Залейте небольшим количеством желе и дайте застыть. Затем уложите оставшихся креветок вперемежку с кубиками моркови, огурцов и зеленью. Залейте оставшимся желе и охладите.

Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.