Рубрики
Блюда из мяса

Кроличьи ножки в белом вине

Как приготовить кроличьи ножки в белом вине?

Ингредиенты:

Ножка кролика - 2 шт., вино белое - 100 мл, мука пшеничная - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль, перец чили -1 стручок, розмарин - 2-3 ветки, помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., оливковое масло, орегано, тимьян, перец черный молотый.

Кроличьи ножки в белом вине рецепт

Приготовление:

1. Соединить в небольшой посуде муку, соль и
перец. Добавить измельченный орегано, тимьян. Кроличьи ножки вымыть и обвалять в этой смеси.
2. В сковороде подогреть оливковое масло, обжарить на нем цельные зубчики чеснока, веточки розмарина и стручок перца чили. После обжарки чеснок выбросить, а перец и розмарин отложить в сторонку.
3. Обжарить на ароматном масле кролика до золотистого цвета, затем положить в сковороду розмарин и перец чили. Влить белое вино и поставить в духовку, разогретую до 200°. Тушить 30-40 мин. до готовности.
4. Очищенные огурец и мякоть помидора нарезать мелкими кубиками, перемешать и уложить на блюдо. Положить на овощную подушку ножки кролика и полить образовавшимся соком.