Рубрики
Блюда из дичи

Кролик с грибами

Как готовится кролик с грибами?

Ингредиенты:

■ Ножки кролика - 3 шт.
■ Грибы сушеные - 50 г
■ Лук репчатый - 1-2 головки
■ Чеснок - 2 зубчика
■ Морковь -1 шт.
■ Сельдерей - 3 стебля
■ Лавровый лист - 1 шт.
■ Розмарин - 1 веточка
■ Шалфей - 1 веточка
■ Тимьян - 1 веточка
■ Вино белое сухое - 120-130 мл
■ Бульон куриный - 1 л
■ Масло оливковое

кролик рецепт, как приготовить кролика в вине

Приготовление:

1. Грибы залейте 400 мл горячей воды и оставьте на 2 часа. Затем перелейте настой в миску, а грибы обсушите.
2. В сотейнике разогрейте масло. Положите ножки кролика и жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
3. Лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите. Положите овощи в сотейник из-под мяса и жарьте до золотистого цвета. Добавьте травы и грибы, готовьте еще 5 минут.
4. Влейте грибной настой и тушите, пока количество жидкости не уменьшится на две трети. Добавьте вино, перемешайте и прогревайте еще 5 минут.
5. Верните в сотейник мясо. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.