Рубрики
Блюда из мяса

Кулеш астраханский

Как готовится кулеш астраханский?

Ингредиенты:

• 100 г пшена
• 1 луковица
• 2 картофелины
• 1 лавровый лист
• по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки
• 50 г копченого бекона
• 2 стол. ложки растительного масла
• соль
• молотый черный перец
Кулеш астраханский рецепт
Приготовление:

1. Довести до кипения 700 мл воды, посолить и всыпать промытое пшено. Лук очистить, порубить и пассеровать в масле.
2. Добавить лук к пшену. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в кулеш и варить 10 минут, добавив лавровый лист, соль и перец.
3. Выложить сосиски и грудку, готовить еще 10 минут. Бекон нарезать кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Кулеш посыпать беконом.