Рубрики
Выпечка

Кулич «Классический»

Как приготовить кулич «Классический»?

Ингредиенты:

Кулич «Классический» рецепт

12 стаканов муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 2 стакана сахара, 7 яиц, 100 г масла, 1/2 стакана изюма, соль.

Приготовление:

• Развести дрожжи в молоке, добавить 6 стаканов муки и поставить опару в теплое место.
• 5 желтков растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло.
• Добавить оставшуюся муку и замесить негустое тесто.
• Ввести в тесто изюм и оставить на ночь для брожения.
• Утром перемешать тесто еще раз, разложить по формам, дать подняться и выпекать.
• Остывший кулич покрыть взбитым с сахаром белком.

Куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом. Они бывают медными или жестяными, круглой формы, иногда восьми- или шестиугольными. Форму можно сделать и самостоятельно из плотной бумаги. Можно выпекать и в обычных эмалированных кастрюльках, дно и стенки которых выложены промасленной бумагой.