Рубрики
Выпечка

Кулич ореховый с изюмом и цукатами

Как приготовить кулич ореховый с изюмом и цукатами?

Ингредиенты:

4 ст. муки, 3 ст. л. слив, масла, 1 ст. молока, 3/4 ст. сахара, 6 яиц, 1/4 ст. апельсиновых цукатов, 1/2 ст. изюма без косточек, 1 ч. л. соли, 70 г дрожжей, ванилин, 1/2 ст. грецких орехов.

Приготовление:

В подогретом молоке развести дрожжи, половину муки и поставить в теплое место. Растереть яйца с сахаром, затем смешать их с маслом. Изюм вымыть, чуть подсушить и обвалять в муке.

Когда опара будет готова, ввести растертые с маслом яйца, изюм, цукаты, орехи. Полученную массу хорошо размешать, всыпать соль и оставшуюся муку, ванилин. Все хорошо перемешать, уложить в посуду и поставить в теплое место на 1,5 ч. После этого тесто ещё раз хорошенько вымешать.

Готовое тесто положить в форму, застланную промасленной бумагой, заполняя на 1/3 объема, и поставить в теплое место на расстойку до увеличения на 3/4.

Выпекать при 220 градусах 1 ч. Готовый кулич заглазировать, украсить цукатами, мармеладом.