Рубрики
Выпечка Сласти

Кулич праздничный

Как приготовить кулич праздничный?

Ингредиенты:

Некипяченое молоко -700 мл, маргарин - 250 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 400 г, яйцо - 4 шт. + 5 желтков, живые дрожжи -1 палочка, изюм - 200-250 г, ваниль, мука, растительное масло - 2 ст. л.

Для помадки: 1 белок, 200 г сахарной пудры, цукаты, посыпка для украшения.

Приготовление:

Разводим чуть теплое молоко с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Просеянную муку вводим постепенно, помешивая (густота как на оладьи). Ставим в теплое место. Сахар, яйца, желтки хорошо взбиваем, солим.

Растапливаем маргарин, остужаем, к нему добавляем сливочное и растительное масло. Всыпаем муку, добавляем изюм, ваниль. Тесто должно подойти 2 раза. Формы смазываем маслом, на дно кладем промасленную бумагу. Наполняем тестом до половины, даем расстояться около 30 мин. Выпекаем.

Обмазываем помадкой (белок взбиваем с сахарной пудрой) и украшаем.