Рубрики
Выпечка

Кулич с изюмом

Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?

кулич с изюмом простой рецепт

Ингредиенты:

1 кг муки, 1 стакан молока, 10 желтков, 250 г сахара, 100 г изюма, 50 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 3 ч. л. ванильного сахара, соль, манная крупа и сливочное масло.

Приготовление:

В 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке, смешайте с заваренной мукой и оставьте на 10 мин. Желтки, сахар, ванильный сахар, соль взбейте, добавьте в дрожжевую смесь и оставьте на 1 ч. Затем всыпьте 750 г муки, положите ошпаренный изюм, добавьте подогретое сливочное масло, вымесите и оставьте на 2 ч. в теплом месте. Подошедшее тесто обомните, разделите на 3 части, обваляйте в муке и дайте подойти трижды. Тесто уложите в 3 формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные манной крупой. Выпекайте 45 мин. Украсьте.