Рубрики
Выпечка

Кулич с лимонной цедрой

Как приготовить кулич с лимонной цедрой?

Ингредиенты:

500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 мл сливок, б желтков, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури: 200 г сахарной пудры, 2 белка, сок 1 /4 лимона.

Приготовление:

Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара, и оставить для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар. Тесто месить, пока оно не станет отставать от рук.

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, промытый изюм, лимонную цедру. Тесто выложить в форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Затем испечь. Готовый остывший кулич полить глазурью (белки взбить с сахаром и соком лимона).