Рубрики
Выпечка Сласти

Кулич с творожной начинкой

Как приготовить кулич с творожной начинкой?

Ингредиенты:

• 500 г муки
100 г сливочного масла
1 чайн. ложка сухих дрожжей
• 300 г сахара
5 яиц
2 желтка
• 100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
450 г творога
• 3 стол. ложки манной крупы
300 мл молока

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теплого молока. Соединить с мукой (2 столовые ложки оставить), перемешать. Добавить яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Замесить тесто, поставить в теплое место.
2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Соединить с изюмом, желтками, лимонной цедрой, оставшимся сахаром, молоком, мукой, манной крупой и перемешать.
3. Тесто выложить в форму, сделав бортик. Выложить начинку, разровнять. Выпекать 50 мин при 180°.