Кулич сливочный

Как приготовить кулич сливочный?

кулич сливочный

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана, сливочное масло - 200 г, дрожжи - 1 ст. л., яйцо - 5 шт., сахар - 1 стакан, сливки -1 стакан, изюм -1 стакан, мускатный орех - i/з ч. л., соль по вкусу. Для глазури: яйцо -1 шт., сахарная пудра -1 стакан, сок одного лимона.

Приготовление:

Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплых сливок, добавьте несколько ложек сахара и муки. Перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Дайте опаре подняться, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку, перемешайте.

Масло разотрите добела с сахаром, добавьте желтки и смешайте с тестом. Подмешайте взбитые белки и немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем добавьте изюм и дайте подойти еще раз.

Выложите тесто в смазан¬ную маслом и посыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/2 объема. Дайте подняться, смажьте верх желтком, выпекайте в духовке при 180° до готовности (проверьте спичкой). Выньте кулич из формы, остудите, украсьте глазурью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!