Рубрики
Выпечка

Куличи с лимонной глазурью

Как приготовить куличи с лимонной глазурью?

Куличи с лимонной глазурью

Ингредиенты:

1,5 ст. молока, 50 г дрожжей, 6 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 10 яиц, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. сахарной пудры, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить масло, растертое с сахаром, и, постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Всыпать соль и остальную муку, вымесить тесто, поставить в теплое место. Когда поднимется, вымесить еще раз, разделить на шарики, положить в подготовленные формы на 1/3 высоты и поставить расстояться.

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать куличи в духовке 45-50 мин. при 200 град.
Дать куличам выстояться в форме 2-4 часа, затем вынуть и поставить широкой частью на мягкую ткань, выдержать 4-6 часов.

Сахарную пудру просеять в кастрюлю, влить лимонный сок, нагреть, по¬мешивая, до 40 град. Если глазурь слишком густая — добавить воды, если жидкая — сахарной пудры. Покрыть куличи глазурью, украсить по желанию.