Курица на бутылке, простой рецепт

Как сделать курицу на бутылке, простой рецепт
Я помню, какой ажиотаж и бурю сомнений вызвал у нас этот рецепт в первый раз. Мы даже боялись "испортить продукт", поскольку дело происходило на Новый год, и отказываться от традиционной курицы с яблоками и изюмом в пользу сомнительного новомодного проекта никому не хотелось.

Наконец мы решили рискнуть - ведь на всякий случай у нас была сельдь под шубой с яблоком, и голодным бы никто не остался. Так впервые в нашем доме была торжественно приготовлена курица на бутылке.

Готовится она упоительно просто. Требуется нам одна тушка курицы, чёрный перец горошком, лавровый лист, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки майонеза, немного паприки или куркумы - кому что больше нравится - и соль.

Из соевого соуса, майонеза, соли и паприки готовится смесь для обмазки. Если вы любите смазывать курицу чем-то другим - сметаной с чесноком, к примеру - воспользуйтесь своим проверенным рецептом, нет проблем. Раньше мы соевый соус не использовали, ограничивались только майонезом, и получалось превосходно.

Как сделать курицу на бутылке, простой рецепт

Тушку курицы надо помыть, обсушить, натереть смесью хорошенько и внутри, и снаружи, а затем положить минут на сорок в сторонку, чтобы промариновалась.

Затем возьмём стеклянную бутыль ёмкостью 0.5 литра, заполним её на две трети обычной водой, бросим внутрь несколько лавровых листиков и горошин чёрного перца. Курицу насадим на бутылку, поставим нашу конструкцию на противень и отправим в горячую духовку (180-200 градусов) до полной боевой готовности к потреблению (обычно это 40-45 минут).

Снимем курицу с бутылки аккуратненько и подадим, посыпав смесью любимых специй (рекомендую розмарин) и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger