Как приготовить курицу с мёдом и горчицей?
Ингредиенты:
1 куриная тушка (около 1,5 кг), 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зер нистой горчицы, 3 апельсина, разрезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь курицы и в форму вокруг нее. Сбрызнуть маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 минут, поливая выделяющимися соками. Если кожа снаружи начнет подгорать, накрыть фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.