Курица с оливками

Этот рецепт предоставлен очаровательной кулинаркой Аней. Блюдо, как вы сможете увидеть, очень сытное и вкусное, а приготовлено из вполне доступных продуктов.
Нам понадобятся:
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Болгарский перец
Шампиньоны
Помидоры
Белое сухое вино (можно заменить куриным бульоном) 100 мл.
Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Сливки нежирные 100 мл.
Оливки без косточек

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло, выкладываем курицу, обжариваем на большом огне с двух сторон, и вынимаем.
Режем лук, перец, грибы, чеснок, выкладываем в сковороду, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем, выкладываем к нашим уже мягким овощам, туда же курицу, вино (или куриный бульон) Накрываем крышкой, и тушим на слабом огне до готовности курицы.
Разводим крахмал в холодной воде, и потихоньку вводим в сковороду, одновременно помешивая, затем теплые сливки, и все еще мешаем. Солим, перчим. Кипятим все минут 5. Добавляем оливки, выключаем плиту, оставляя на конфорке еще на минут 5.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • mirolyub

    Курицу с оливками, честно признаюсь, пока что не приходилось пробовать и поэтому о вкусности этого кушанья сказать ничего конкретного не могу. Но, судя по предложенному рецепту, курочка с таким гарнирчиком должна быть очень даже вкусненькой…
    От всей души выражаем Анечке за ее рецепт большую признательность и искреннюю благодарность!

  • Вкусно, тольк ов рецептах меня всегда смущает добавление вина. Я же не пьющий чел, тогда только из-за рецепта что ли покупать его?

  • Не понимаю, как вино можно заменять бульоном. Вино — это одно, заливая вином на среднем огне тушат, не закрывая крышкой, давая вину испариться, а потом, в зависимости от рецепта добавляют бульон.

    • Ну, без вина — это для «непьющих челов», как Маша!

  • Виктория

    Оригинальное блюдо, спасибо! Я за вино во всех его проявлениях: и в бульоне и в бокале!))

    • О, наш человек! Только я в бокале предпочитаю красное вино, а в блюдах — белое. То есть такую аппетитную курочку да под бокальчик красного винца *THUMBS UP*

  • Ох какая вкуснятина, обязательно сделаю!