Рубрики
Блюда из домашней птицы

Курица с оливками

Этот рецепт предоставлен очаровательной кулинаркой Аней. Блюдо, как вы сможете увидеть, очень сытное и вкусное, а приготовлено из вполне доступных продуктов.
Нам понадобятся:
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Болгарский перец
Шампиньоны
Помидоры
Белое сухое вино (можно заменить куриным бульоном) 100 мл.
Крахмал 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Сливки нежирные 100 мл.
Оливки без косточек

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло, выкладываем курицу, обжариваем на большом огне с двух сторон, и вынимаем.
Режем лук, перец, грибы, чеснок, выкладываем в сковороду, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, режем, выкладываем к нашим уже мягким овощам, туда же курицу, вино (или куриный бульон) Накрываем крышкой, и тушим на слабом огне до готовности курицы.
Разводим крахмал в холодной воде, и потихоньку вводим в сковороду, одновременно помешивая, затем теплые сливки, и все еще мешаем. Солим, перчим. Кипятим все минут 5. Добавляем оливки, выключаем плиту, оставляя на конфорке еще на минут 5.

Мой блог находят по следующим фразам