Курица с овощами и грибами

курица с овощами
Для приготовления этого чудесного блюда в идеале нужно цеплячье мясо; но если взять куриное, хуже не будет. Курица жирнее, хотя цыплёнок, конечно, нежнее. Но поскольку наше блюдо будет тушиться в бульоне, можно взять курочку.

Для приготовления нам понадобится полкило куриного мяса без костей, одна морковка, полкочана капусты, полчашки сушёных грибов, две столовые ложки растительного масла, четыре столовых ложки бульона, четыре столовых ложки рисового вина (можно взять белое сухое), четыре столовые ложки соевого соуса, три столовых ложки зелёного горошка.

Насколько я поняла, географически это блюдо принадлежит китайской кухне; но он вполне доступен и неэкзотичен, хотя есть рецепты и позаковыристей.

Итак, мясо нарезаем небольшими кусочками, быстро обжариваем на сильном огне в горячем масле. Затем добавляем нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь и заранее замоченные сухие грибы. Быстро обжариваем, заливаем бульоном, добавляем соевый соус и вино.

Проварим, пока жидкость до полвины не испарится, добавим горошек. Снимаем с огня и подаём к столу; в качестве гарнира подойдёт отварной рис.

Приятного аппетита!

курица с овощами и грибами

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!