Курица в белом вине

новогодняя курица в вине
У каждой (даже самой ленивой!) хозяйки есть миллион собственных тайных рецептов приготовления курицы. Но я хочу остановиться исключительно на праздничном варианте; Новый год на носу, а я ещё не выбрала главное горячее блюдо! Мы уже обсуждали курицу в маринаде, а теперь поговорим о курочке в вине. Если вы тоже пока не решили, что приготовить на Новый год, то мотайте на ус!

Для приготовления этого варианта нам понадобится две курочки по килограмму, 250 г лука, несколько зубков чеснока, веточки петрушки и тимьяна (если нет свежей зелени,берём сушёную), растительное масло, соль, перец, 250 г шампиньонов, белое вино, молотая паприка.

Духовку нагреваем до 200 градусов, курицу моем, обсушиваем, чеснок и лук чистим. Луковки режем пополам, чеснок - на ломтики. Укладываем лук, чеснок и зелень в форму для запекания. Грибы моем, крупные режем пополам, укладываем на лук. Поливаем растительным маслом.

Курицу натираем солью и перцем, растительным маслом, укладываем на овощи. Вливаем вино, запекаем примерно час, поливая соком. Паприку смешиваем с растительным маслом, за 10 минут до готовности смазываем этой смесью курочек.

Кстати, если хотите добиться образования идеальной, роскошной корочки - смажьте курочек уваренным гранатовым соком (нар-шараб, продаётся в бутылочках). Совершенно обалденный результат!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Который год мечтаю о курочке. Но детям — нельзя.

    Зато сейчас в духовке — гусь! Дети уже побольше стали. И дочка понимает, что раз нельзя птицу — значит нельзя. А сынишка так плохо ест, что сам точно не возьмёт.

    • Аноним

      А у меня в духовке — свининка!))