Курица в красном вине

Как готовится курица в красном вине?

Ингредиенты:

1 кг. курицы
350 гр. грибов шампиньонов
1-1,5 стакана вина красного сухого
1 банка томатов с собственном соку (600 гр.)

1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, сахар - по вкусу
специи - розмарин, орегано, перец черный мелкий и горошек
масло для жарки

Приготовление:

Мелко порубить лук и чеснок, обжарить, добавить к ним порезанные грибы и готовить еще минут 5-7.
В другой глубокой сковороде (или сотейнике) обжарить с двух сторон порубленную на кусочки курицу (предварительно посолить ее), потом добавить вино, довести до кипения и выпарить. П

отом добавить томаты вместе с соком, сахар, специи, влить еще немного воды и довести до кипения. После этого смешать грибы с луком и чесноком и курицу, перемешать, закрыть крышкой и тушить 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger