Рубрики
Вторые блюда

Курица в лимонном соусе

Как приготовить курицу в лимонном соусе?

Курица в лимонном соусе рецепт

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. весом 1,2 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Лимоны - 2 шт.
Оливки - 100 г
Зелень свежая для подачи
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки
Кориандр свежий - 1 пучок или Кориандр молотый - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Шафран или куркума молотые - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Корень имбиря тертый - 1 ст. ложка или Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Для маринада лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр нарежьте. Добавьте шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягченное сливочное масло, оливковое масло,
1-2 ст. ложки теплой воды, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком.
Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тертую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.