Курица в укропном соусе

курица вкусный рецепт, укропный соус
Свежий вкус укропа - прекрасный оттенок, освежающий мясные и рыбные блюдо. Но и с куриным мясом он гармонирует просто великолепно. Сегодня предлагаю вам приготовить курочку в свежем укропном соусе.

Для любителей неожиданного вкуса ещё могу порекомендовать: голубцы с сосисками. А если рискнём на курочку - то понадобится сама курица крупная - одна тушка, лук репчатый, нарезанный дольками - одна головка, бульонные кубики - пара штук, перец белый - шесть зёрен, веточки укропа.

Для соуса возьмём масло сливочное - три столовые ложки, мука - три столовые ложки, бульон - 400-500 мл, один яичный желток, сметана - 100 г, перец чёрный молотый, сахар (по вкусу) - одна-две чайные ложки, зелень укропа - шесть столовых ложек.

курица вкусный рецепт, укропный соус

Помоем тушку курицы, положим её в кастрюлю и зальём водой. Доведём до кипения, снимем пену. Добавим в кастрюлю лук, кубики бульона, зёрна перца и веточки укропа. Накроем крышкой и поварим полчаса. Вынем курицу из кастрюли. Снимем с неё кожу, удалим косточки и нарежем мякоть небольшими кусочками. Процедим бульон.

Приготовим соус. Для этого растопим масло и смешаем его с мукой. Слегка охладим и будем постепенно добавлять бульон при постоянном помешивании. Поставим вариться на слабый огонь на 15 минут. Добавим немного бульона, если соус получается слишком густым. Отдельно взобьём яичный желток и сметану. Соус охладим и соединим с желтком. Добавим в соус соль, перец, лимонный сок, сахар по вкусу, измельчённый укроп. Залльём соусом куриное мясо и дадим немного настояться.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger